Что такое фейсинг, и как с его помощью повысить продажи

1 октября 2021 / ABM Shelf

Фейсинг и SKU

Среди маркетинговых инструментов фейсинг – один из обязательных. Он используется в любой торговой сфере. Продукты питания, лекарства, одежда и обувь, запчасти, техника – специфика магазина не важна. Фейсинг товара применяется всегда и везде, так как именно с его помощью можно повысить оборот в целом или продвинуть определенный продукт. Рассмотрим, что такое фейсинг в мерчендайзинге.

Терминология

Чтобы понять, какую роль играет фейсинг в продажах, нужно разобраться с понятиями.

Фейсинг это правильная выкладка товара, общее количество продукции на полках (первые ряды), которую покупатель может увидеть сразу.

Вместе с этим определением в мерчандайзинге используют еще два: фейс и SKU (СКЮ). Что это, какова связь этих терминов с фейсингом? Самая прямая:

  • SKU это учетная (складская) единица товара, который относят к определенной группе продуктов или марке. Например, ромашковый чай в супермаркете или классические «лодочки» в обувном магазине. Данное определение необходимо для контроля количества единиц ассортимента на витринах – если их недостаточно, продажи этой продукции закономерно снижаются.
  • Фейс. Так называют количество SKU на полках. Например, количество пачек ромашкового чая. В идеале количество фейсов и SKU совпадает. И если последний показатель меньше, значит, конкретная продукция представлена в торговом зале недостаточно. А раз позиция представлена плохо, ее продажи низкие.

В любом магазине действуют определенные правила, связанные с SKU и фейсами. Так, каждая единица товара выставляется на витрине/полке хотя бы одной единицей (одним фейсом). Второе правило – чем выше спрос на конкретный товар, тем больше у него приоритет на размещение. Но при этом ряд товара не должен превышать оптимальную ширину, иначе внимание покупателя рассеется.

Для оптимального представления нужных позиций на полках выкладка продуктов осуществляется в соответствии с планограммой. Если же какой-либо товар реализуется не так успешно, как ожидалось, планограмму стоит пересмотреть. Удобнее использовать современные программные решения для составления планограмм и контроля продаж.

Таким образом, зная, что такое SKU и фейсы, можно понять, что такое фейсинг в мерчандайзинге.

Есть ли связь между SKU и фейсингом?

Есть, и она прямая. Можно сказать, что фейсинг и SKU – понятия неразделимые. Так, если упростить, то фейсинг – это емкость пространства на витрине или полке, которое занимает определенный продукт. То есть, совокупность фейсов, состоящих из определенного количество SKU.

Фейсинг и SKU используют для увеличения прибыли и оптимизации продаж в целом, или же, конкретного продукта. По показателям SKU и фейсов можно оценивать фейсинг. Так, если количество SKU превышает фейсинг (то есть, величину пространства на полке или витрине) – значит на полке представлен не весь ассортимент продукции. Соответственно, часть товара просто не будет продаваться, так как недоступна покупателю. Если же фейсинг на полке превышает количество SKU, это означает недостаточность ассортимента – на полке образуется пустое пространство, а это недопустимо для грамотной выкладки.

Тем не менее, правила не универсальны. Они отлично работают в магазине с самообслуживанием, но в некоторых сферах большее значение имеет количество SKU. Или же, больше важна площадь для демонстрации товара, чтобы покупатель смог рассмотреть его со всех сторон, без помех. О специфике фейсинга в различных областях торговли будет рассказано ниже.

Таким образом, фейсинг мерчандайзинг использует постоянно. Ведь на нем основана выкладка товаров – то, что является наиболее важным в мерчандайзинге, независимо от специфики торгового предприятия и режима обслуживания покупателей.

При этом фейсинг продукции пересекается с другими принципами мерчандайзинга, например, с «золотой зоной». Такое название получили полки, витрины, которые находятся на уровне глаз покупателя – именно на этом уровне лучше всего воспринимается визуальная информация, соответственно, продукция реализуется успешнее.

Цели правильного фейсинга в мерчандайзинге

Если обозначить общую цель, то она понятна: фейсинг в мерчандайзинге используют для увеличения продаж. Но общая цель состоит из нескольких задач:

  • Грамотная рекламная компания определенного бренда или товара. В данном случае SKU и фейсинг используют для максимально эффектного представления товара, чтобы покупатель мог оценить упаковку, состав или другие особенности продукта, хорошо запомнить бренд. Привлечение внимания клиента к тому или иному товару обеспечивает равномерные продажи, в том числе, и SKU с небольшим оборотом.
  • Облегчение поиска нужных покупателю товаров.
  • Упростить сравнение нескольких товаров из одной группы.

Основное правило – товар, находящийся в приоритете, представлен в большем фейсинге, чем другие продукты. Понятно, что вместе с этим могут использоваться и другие инструменты, приемы мерчандайзинга, маркетинга.

Фейсинг в разных магазинах

Что такое фейсинг в торговле уже понятно. Теперь – о том, как реализуется фейсинг в мерчандайзинге в разных магазинах:

  • Магазин или супермаркет с самообслуживанием – здесь применяется классический, описанный выше вариант.
  • Магазины автозапчастей, книг, других товаров, за которыми потребитель приходит целенаправленно. Здесь большее значение имеет ассортимент SKU, а не выкладка. Главное – наличие всех позиций, а на витрину выкладывают самые ходовые или продвигаемые позиции. Принцип актуален и для небольших магазинов без самообслуживания – продуктовых, бытовой химии, косметики и так далее. Потому что в любом случае покупатель обратиться к продавцу с вопросом: «Ау вас есть…?».
  • По тому же принципу организуют и фейсинг в аптеке – на витринах представлен небольшой процент SKU, но, конечно же, самый продвигаемый.
  • Магазины обуви, одежды, техники, мебели, других «крупных» товаров. Здесь важную роль играет площадь – каждая единица товара должна быть доступна для осмотра/примерки/тестирования.

Таким образом, мерчандайзинг фейсинга использует во всех случаях. Но для каждого торгового предприятия существуют свои правила.

ABM Shelf logo
Компания
Пользователям
Соцсети